Réponses

2013-09-14T13:04:53+02:00
F = (2x-1)² + (2x-1)(x-3)
F = (2x-1)((2x-1)(x-3))
F= (2x-1)(2x²-7x+3)

Voilà ce que je trouve, après, peut-être il y a une suite mais je ne pense pas...
peux tu m'aider pour mon devoir stp :) ?
Meilleure réponse !
2013-09-14T13:10:39+02:00
4x² - 4x + 1 = (2x - 1)² : c'est une identité remarquable.

F = (2x - 1)² + (2x - 1) (x - 3)
F = (2x - 1) [(2x - 1) + (x - 3)]
F = (2x - 1) (2x - 1 + x - 3)
F = (2x - 1) (3x - 4).

Tu as ici un facteur commun après l'apparition de l'identité remarquable.
peux tubm´aider pour mon devoirs svp ?? :) merci d avance