Réponses

2013-09-14T11:19:42+02:00
1)
=2y * 3y+2y * (-2) + 3*3y+3*(-2)-4y au carré +9
=6y-4y+9y-6+4y au carré +9
=4y au carré+11y+9 


le développement ces la premiere ligne :)
Le développement est: 2y x 3y +2y x (-2) + 3x(-2) - y²+9 ?
-4y au carré et oui ces sa :)
D'accord, donc les deux dernières c'est la réduction? :)
ouais :)
2013-09-14T11:35:42+02:00
2) Factoriser
     A(y)= (2y+3) (3y-2) -4y²+9
     A(y)= (2y+3) (3y-2) - (2y+3)²
     A(y)= (2y+3) [(3y-2)- (2y+3)]
     A(y)= (2y+3) (3y-2-2y-3)
     A(y)= (2y+3) (y-5)
Est-ce que tu saurai resoudre l'équation du départ avec A(y)=0 s'il te plait?