Réponses

Meilleure réponse !
2012-09-21T20:23:06+02:00

Tous les animaux ont deux pattes arrières.


Il y a 15 têtes donc 15 animaux, donc 15 x 2 = 30 pattes arrières

 

Les autres pattes sont des pattes avant : 42-30 = 12 pattes avant


Seuls les lapins ont deux pattes avant :
il y a 12 : 2 = 6 lapins
il y a 15 - 6 = 9 poules

 

Pour faire avec des fractions comme tu voulais, tu peux toujours dire :

6/15 sont des lapins

9/15 sont des poules

2012-09-21T20:43:09+02:00

En simplifiant : 

 

2/5 sont des lapins

3/5 sont des poules