Réponses

2013-09-12T20:10:04+02:00
2/5 +3/8 + 63 grs = pot de nutella
2/5 + 3/8 =
16/40 + 15/40 = 31/40 et 9/40 représente les 63 grs restant.
la fraction qui représente la totalité d'un pot est de 40/40
Meilleure réponse !
2013-09-12T20:32:41+02:00
Bonjour !

Alors 2/5 et 3/8 on été consomés. Pour commencer il faut réduire au même dénominateur ces deux fractions : 2/5 = 16/40   et   3/8 = 15/40, et ensuite les additionner pour connaitre la quantité consommée. 16/40 + 15/40 = 31/40.
Du coup on peut trouver la quantité qui reste : c'est 9/40 car 31 + 9 = 40
Maintenant on sait que 9/40 du pot équivaut à 63g. Ensuite on divise 63 par 9 pour savoir à quoi équivaut 1/40 : 63/9 = 7, 1/40 équivaut à 7g.
Pour finir on multiplie 7 par 40 pour savoir le poids de 40 quarantièmes, c'est à dire la totalité du pot. 7*40 = 280.
Donc la totalité du pot de nutella pèse 280g

Voila voila, si tu as besoin de plus d'explications dis le moi, car le plus important est de comprendre ! :)