Expliquer au mieux votre demarche pour resoudre ce probleme mickael se rend a velo chez se grand parents il lui faut 40 min pour faire les 10 premier kilometre puis 2 fois moin de temps en roulant 2 fois moin vite pour les kilometre restant quelle distance totale aura t il parcouru pour se rendre chez ses grand parent merci ses urgent

1

Réponses

2013-09-12T13:01:49+02:00
Pour les 10 premiers kilomètres, sa vitesse est v=d/t=10/40=0,25km/min=0,25*60km/h=15km/h

Ensuite la distance restante est d=v*t=(15/2)*(40/120)=(15*40)/(2*120)=600/240=2,5km

Donc il a parcouru 10+2,5=12,5km