Pour s'entrainer sur la distance du marathon yannick court à la vitesse de 15 km par heure.sa soeur aline part 2 heurs plus tard zn booster à la vitesse de 40 km par heure.rattrapera t elle son frère?

2
quelqu'un peut m'aider!je bloque.....

Réponses

2013-09-12T10:37:57+02:00
Quand Aline part, Yannick a 15*2 = 30 km d'avance.
En une heure, Aline rattrape 40-15 = 25 km.
Il lui faut 30/25 = 1,2 heure pour rattraper son retard.
Mais Yannick parcourt les 12,195 km restants en 12,195/15 = 0,813 heure.
Aline n'aura donc pas le temps de rattraper Yannick.


2013-09-12T10:39:55+02:00
rattrapera t elle son frère?
OUI  car au bout de 4h 
yannick aura fait 4*15 = 60km
sa soeur pendant les 2 premières heures aura fait 0 kms puis elle partira à 40 km/h et au bout de 2 h  ( ce qu correspond à 4 h pour son frère ) elle aura fait 80 kms , elle aura donc dépasser son frère