Déveloper et réduire les expressions suivantes :
A=(2x+3x)(1-x)+(5-x)²
B=(3x-1)²-(2-x)²
C=(x+1)(3-2x)(4+2x)
Factoriser les expressions suivantes :
A=(3-2x)²-x²
B=(x+1)(2-5x)-(2+5x)(7x+5)
C=9x²-(6-x)²
D=x²-4+(x+2)(x+1)

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-09-07T16:36:24+02:00
Bonjour
A = 2x -2x² +3x -3x² + (25-10x+x²) = 2x-2x²+3x-3x²+25-10x+x² = -4x²-5x+25
B = (3x-1-2+x)(3x-1+2-x) = (4x-3)(2x+1) = 8x²-2x-3
C = 3x-2x²+3-2x(4+2x) = -2x²+x+3(4+2x= = -8x²-4x^3+4x+2x²+12+6x = -4x^3-6x²+10x+12  ( ^ = puissance)


Factorisation
A = (3-2x-x)(3-2x+x) = (-3x+3)(-x+3)
B = je pense qu'il y a un signe faux
C = (3x+6-x)(3x-6+x) = (2x+6)(4x-6)
D = (x-2)(x+2)+(x+2)(x+1) = (x+2)(x-2)+(x+1) = (x+2)(x-2+x+1) = (x+2)(2x-1)
OUF !


Au A c'est pas plutot A=2-2x+3x-3x²+(25-10x+x²) ?
non
2013-09-07T16:41:10+02:00
[/tex]A= (2x+3x)(1-x)+(5-x) ^{2} =5x-5 x^{2} +25-10x+ x^{2} =-5x-4 x^{2} +25 [/tex] 
[/tex]C[/tex]A= (3-2x) ^{2} - x^{2} =9-12x+ x^{2} - x^{2} =3(3-4x)[/tex]= (x+1)(3-2x)(4+2x)= 10x-6 x^{2} -12-4 x^{3} = 2(5x-5 x^{2} -6)[/tex][/tex]B=(3x-1) ^{2}-(2-x) ^{2} =3 x^{2} +6x+1-4+4x+x= 3 x^{2} +11x-3 [/tex]