Thomas a dans son portefeuille uniquement des billets de 5 euros et des billets de 20 euros.Il a trois billets de 5 euros de plus que de billets de 20 euros .

En tout il a 65 euros .

Combien a-t-il de billets de 20 euros ?

Merci d'avance ;)

1

Réponses

2012-04-20T11:51:11+02:00

il a 2 billet de 20 car si il a 3 billets de plus que ceux de 20 c'est a dire qu'ils disposent de  5 billets de 5

20*2=40

5*5=25 

donc 25+40= 65