Réponses

2013-09-04T16:50:59+02:00
-3+8x=5-2x
-3+8x+3=5-2x+3 (pour enlever le -3 tu ajoutes 3 pour l'enlever et tu ajoutes 3 de l'autre côté pour que ça soit égal.)
8x = 8-2x
8x-8= 8-2x-8
8x-8 = -2x
8x-8+8 = -2x +8
8x =-2x+8


8x + 2x = -2x +2x + 8
10x=8
x=0,8

10x divisé par 10 = x , 8 divisé par 10 =0,8 ( et la pour enlever le 10 il faut diviser par le même nombre pour qu'il soit nul( même principe que de soustraire ou d'additionner )





Jette un coup d'oeil , j'avais fait une erreur et je l'ai modifié ;)