Quelqu'un pourrait résoudre cette équation s'il vous plait, merci !

(-8x-3)(7x+4)-(-8x-3)(3x+4)=0

1
Que dit ton énoncé, exactement? Ce n'est pas une équation, il n'y a pas de signe =.
Pardon, j'avais mal lu.
On peut factorise à l'aide du facteur commun ? mais après je ne sais pas quoi faire
Tu met le facteur commun devant le (7x+4) et le (3x+4) que tu regroupe et apres tu devrais y arrivée !
J'ai réussi merci

Réponses

2013-09-04T15:13:21+02:00
Bonjour
(-8x -3)(7x+4) - (-8x -3)(3x+4) = 0
Je factorise d'abord
(-8x -3)(7x+4) - (3x +4 ) = 0
(-8x -3)(7x +4-3x-4) = 0
(-8x-3)(4x) = 0
ou bien -8x -3 = 0  donc -8x = 3 et x = -3/8
ou 4x = 0 et x = 0