Réponses

2013-09-01T22:19:27+02:00
   Comme (2x + 4) (3x − 9) est un produit de facteur,
   il est nul si l'un des facteurs est nul,
   c'est-à-dire si :

   — soit 2x + 4  =  0      c''est-à-dire si         2x + 4 − 4  =  0 − 4
                                                                                 2x  =  −4
                                                                                   x  =  −4/2
                                                                                   x  =  −2

   — soit 3x − 9  =  0      c'est-à-dire si         3x − 9 + 9  =  0 + 9
                                                                                3x  =  9
                                                                                  x  =  9/3
                                                                                  x  =  3

   Comme le montre le détail des calculs ci-dessus,
   la réponse à votre question est que
   lorsqu'on veut savoir la valeur de x
   pour laquelle une expression ax + b = 0
   il faut additionner des deux côtés l'opposée de b (qui est −b),
   pour avoir ainsi :        ax + b + (−b)  =  0 + (−b)
   ce qui équivaut à         ax + (b − b)  =  0 − b
   et qui donne donc                      ax  =  −b
   la valeur de x est ainsi                 x  =  −b/a

   En espérant avoir répondu à vos attentes,
   Je reste à votre disposition pour toute question supplémentaire…