Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-08-29T18:44:37+02:00
(1-2x) / 7 = (x-1) / 3
donc 3(1-2x)=7(x-1)
donc 3-6x=7x-7
donc 13x=10
donc x=10/13
2013-08-29T18:47:11+02:00
          1 − 2x/7  =  x − 1/3
        −2x/7 − x  =  −1/3 − 1
   −2x/7 − 7x/7  =  −1/3 − 3/3
              −9x/7  =  −4/3
                     x  =  −4/3 ÷ 9/7
                     x  =  4/3 × 7/9
                     x  =  28/27

  [Vérification :   1 − 2/7 × 28/27  =  1 − 2/1 × 4/27
                                                    =  1 − 8/27
                                                    =  27/27 −8/27
                                                    =  19/27
                          28/27 − 1/3  =  28/17 − 9/27
                                              =  19/27]



   Ce résultat est donné pour une écriture sans parenthèse, comme dans l'énoncé,
   Si les parenthèses ont été oubliées voir la réponse ci-dessus.

   Mais je ne vois pas trop en quoi cela a rapport avec le théorème de Thalès.
   C'est plutôt une résolution d'équation, du moins ainsi présenté…