Réponses

2012-09-19T20:51:46+02:00

4x + 7 = - 6x - 4 - 2x .

4x + 7 = -8x - 4

4x + 8x + 7 = -8x + 8x - 4

12x + 7 = -7

12x + 7 - 7 = -7 -7

12x = -14

12x/12 = -14/12

x= -7/6

2012-09-19T21:09:49+02:00

Bonsoir

a savoir

toute opération  qui passe le signe égal devient l'opération opposée

   + devient -

   * devient /   (* veut dire multiplier par et / veut dire diviser par)

dans l'exemple

4x+7=-6x-4-2x 

4x+7=-8x-4

on rassemble les termes comportant x du même côté du signe égal

4x+8x = -4-7

12x = -11

la multiplication devient division de l'autre côté du signe =

x= -11/12