Réponses

2013-08-16T00:06:41+02:00

   Comme la pente

    est le coefficient directeur   a

    d'une équation    y  =  ax + b,

   on a :

 

 

a.   (d₁) a pour équation   y = 4 + 8x

 

     On a donc (d₁) : y  =  8x + 4                 →     sa pente est donc de 8.

 

 

 

b.   (d₂) a pour équation   y − 4  =  2x

 

      On a donc (d₂) : y  =  2x + 4               →     sa pente est donc de 2.

 

 

 

c.   (d₃) a pour équation   y − 4x + 7  =  0

 

      On a donc (d₃) : y  =  4x − 7              →     sa pente est donc de 4. 

 

 

 

d.   (d₄) a pour équation   6y + 2x − 4  =  0

 

     On a donc            6y  =  −2x + 4

             soit       (d₄) : y   =  −x/3 + 2/3    →    sa pente est donc de −1/3