A la suite de travaux d'isolation dans sa maison, d'un montant de 1470e , yann calcule qu'il gagnera 15% sur sa facture annuelle de chauffage.Sa facture précédente était de 980e.

a) Au bout de combien d'années,si ses besoin en chauffage restent constants,Yann aura-t-il amorti ses travaux?

b) Quelle sera l'économie réalisée sur 20 ans

2

Réponses

2012-04-20T10:12:02+02:00

Tu divise 980 par cent que tu multiplie pas 75 sa te donne ton resultat sans t'es 15 %. 

Pour la A- Le nombre trouver au dessus - 980, puis tu divise 980 par le nombre que tu viens de trouver.

POur la B c'est de la logique.  

2012-04-20T10:16:09+02:00

a)Il faut que tu calcule combien fait 15% de 980 euros donc il faut faire 980*(15/100) sa donne 147 il gagnera donc 147 euros sur sa facture annuelle 

 

Pour savoir combien d'anneés il lui faudra pour amortir ses travaux il faut que tu divise 1470 par 147 donc 1470/147=10 donc il lui faudra 10 ans pour amortir ses travaux

 

b)pour cette question la sachant que 1 an il néconomise 147 euro il faut faire 147*20 =2940 mais le stravaux ont coutés 1470 euros il faut donc enlever ce prix au bénéfice ce qui donne 2940-1470=1470 sur 20 ans il économisera donc 1470 euros 

 

Voila j'espére que mpes explications ont été assez claires