Réponses

2013-06-22T14:25:30+02:00

A=1/2+3/4-5/6

A=(1*6/2*6)+(3*3/4*3)-(5*2/6*2)

A=6/12+9/12-10/12

A=5/12

2013-06-22T14:26:50+02:00

Bonjour,

 

Ton résultat est juste.

Cependant, il y a un point que tu peux améliorer : à la ligne 3, pour mettre les deux fractions au même dénominateur, tu as multiplié chacune des deux par le dénominateur de l'autre ; pourtant,

12 = 4\times 3 = 6\times 2

Tu aurais donc pu faire :

 

A = \frac 54 - \frac 56 = \frac{5\times 3}{4\times 3} - \frac{5\times 2}{6\times 2} = \frac{15}{12}-\frac{10}{12} = \frac{5}{12}

 

Ce qui t'évitait d'avoir à simplifier la fraction à la fin.