Réponses

2013-06-16T22:16:50+02:00

-2x(x-4) = 8

 

\Rightarrow -2x^2 + 8x = 8

 

\Rightarrow -2x^2 + 8x - 8 = 0

 

\Rightarrow -2(x^2 - 4x + 4) = 0

 

\Rightarrow -2(x - 2)^2 =0

 

La solution consiste donc à avoir :

 

x - 2 = 0 \Leftrightarrow x = 2

 

========

Voilà

N'hésitez pas à me mettre un message si vous avez une question…

2013-06-16T22:21:29+02:00

=-2x²+8x=8

   2x²-8x=-8

   2x²-8x+8=0

    on divise tout par 2 donc

    x²-4+4=0

    on utilise une identité remarquable 

    (x-2)²

    donc x=2

  la solution de l'equation est 2

  

  -2*2(2-4)

  -4(2-4)

   -4*(-2)=8

et voilà