Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-06-16T20:47:49+02:00

un kangourou, effectuant deux sauts en une seconde et demie (1,5 seconde), parcourt 12 km en 1 heure.

calcule le nombre de sauts qu'il lui faut pour parcourir cent mètres.

 

réponse :

la vitesse du kangourou est v=12 km/h

donc le kangourou parcourt 12 km en 1 heure

il parcourt 12 000 m en 3600 sec

il parcourt 10 m en 3 sec

il parcourt 5 m en 1,5 sec

 

or il effectue 2 sauts en 1,5 sec

donc en 2 sauts le kangourou parcourt 5 m

donc en 40 sauts le kangourou parcourt 100 m

 

Meilleure réponse !
2013-06-16T21:09:40+02:00

1 heure = 3600 secondes

12 km = 12 000 metres

 donc pour parcourir 1 metre  = 3600/12000= 0.3 sec

 

donc 100metres = 0.3*100 = 30 seconde

 

30 seconde / 1.5 = 20 *2 ( car 2 sauts en 1.5 seconde)

= 40 sauts

 

merci au moderateur d'avoir notifie mon erreur par contre j'ai du le rediger une 2eme fois et non pas le corriger comme l indiquait la notification

 

 

mais bon l'essentiel c est d avoir la bonne reponse avec un raisonnement et desole pour l erreur