Réponses

2013-06-16T19:05:51+02:00

Cette réponse est certifiée

×
Les réponses certifiées contiennent des informations fiables et sérieuses attestées par une équipe d'experts triés sur le volet. Brainly propose des millions de réponses de haute qualité, toutes soigneusement modérées par les membres les plus fiables de notre communauté, mais les réponses certifiées frôlent l'excellence.

a) La baisse du nombre de cigarettes consommées sur cette période :

 

97100 cigarettes - 54801 cigarettes = 42299 cigarettes

 

Soit quarante-deux mille deux-cent quatre-vingt dix-neuf cigarettes en moins.

 

b) Cette baisse représente :

 

\frac{42299}{97100} \times 100 \simeq 43,6\%

 

7) Cette augmentation représente :

 

\frac{5,90-5,60}{5,60} \times 100 = \frac{0,30}{5,60} \times 100 \simeq 5,4\%

 

8) a) Pour connaître le nombre de kilogrammes qu'il a fumé, il suffit de multiplier le poids de tabac représenté par un paquet de cigarettes puis par 365, puis par (40 - 16), soit par 365 × 24, c'est-à-dire par 8760

 

b) Les mois de novembre et décembre représentent 61 jours (30 + 31) il a donc dépensé én 2010 :

 

(365 - 61) \times 5,60 euros + 61 \times 5,90 euros = 1702,4 euros + 359,9 euros = 2062,3 euros

 

9) Il a potentiellement perdu :

 

11 min \times 20 \times 8760 = 1927200 minutes

 

b) Comme une année a :

 

365 \times 24 \times 60 min = 525600 minutes

 

Cela représente :

 

1927200 min : 525600 min/an = 3, 667 ans

 

Soit environ 3 ans et 8 mois (deux tiers d'année).

 

Comme trois années ne représentent que :

 

525600 min \times 3 = 1576800 minutes

 

Il reste :

 

 1927200 min - 1576800 min = 350400 min

 

Soit :

 

 \frac{350400min}{24 \times 60 min/j} = 243,333 jours

 

Et :

 

 

350400min - 243 \times 60 \times 24 min = 350400 min - 349920 min = 480

 

Soit 8 heures.

 

Il a donc potentiellement perdu : 3 ans, 243 jours et 8 heures.

 

9) Depuis qu'il fume, il a absorbé :

 

27,5 mg \times 20 \times 365 \times 24 = 4818000 mg = 4818 g = 4,818 kg

 

de nicotine.

 

10) Si dans le monde une personne meurt du tabac toutes les 8 secondes en moyenne, cela fait donc :

 

365 \times 64 \times 60 \times 60/8 personnes = 3942000 personnes

 

Soit trois millions neuf cent quatre deux mille personnes par an en moyenne.

 

==================

 

Voilà.

N'hésitez pas à me mettre un message si vous avez une question.