j'ai besoin t'aide pour mon exo :

1- Calculer en kWh l’énergie électrique consommée par:

a)- une lampe incandescence de 100 W utilisée 5 heures par jour pendant 1 an

b)- une lampe basse consommation de 20 W utilisée 5 heures par jour pendant un an

2- Deduis de la question précedente le prix en euro des deux consommation si 1 kWh coûte 0,10 €

même si vous ne savez pas toute les reponses dites-moi au moins les reponses que vous savez

merci

1

Réponses

2013-06-05T22:40:24+02:00

Salut !

 

Pour la question 1) il faut utiliser la formule :  E = P * t (E=énergie, P=puissance et t=temps)

 

1) a) On a P = 100    et    t = 5*365 = 1825 

         En utilisant la formule ci-dessus on obtient : E = 100 * 1825 = 182 500 Wh

         Il faut maintenant convertir cette énergie en kWh, grâce à la relation 1kWh = 1000Wh.

         Ça nous donne : E = 182,5 kWh

 

     b) On fait la même chose pour cette question, ce qui nous donne : E = 20*5*365 = 36500 Wh

        = 36,5 kWh

 

2)  Sachant que 1 kWh coûte 0.10 €, 182,5 kWh coûtent 182,5*0.10 € = 18.25 €

      Idem pour l'autre consommation : 36.5 kWh coûtent 3.65 €

 

 

Voila voila, s'il y a quelque chose que tu ne comprends pas dis le moi, j'essayerai d'éclaircir :)