Lorsque Johana est allée à New York, on échangeait 5€ contre 6$.
a. Combien de dollars avait-on avec 100€ ?
b. Combien d'euros avait-on avec 200$ ?
Donner la valeur approchée par excès au centime d'euro près.

1

Réponses

2013-06-05T18:20:26+02:00
Tu fais 6/5 = 1,2
Après tu fais 100 x 1,2 = 120
Donc elle a eu 120$ avec 100€

Pour 200$, tu fais 200 x 1,2 = 240
Ou tout simplement 120 x 2 = 240 car 100 c 2 = 200

J'espère t'avoir aidé :)