Bonjour, j'ai besoin d'aide je suis en 4ème et j'ai un problème d'équation a résoudre en sachant que je commence a 1h30 s'il vous plait pouvez vous m'aider. -> Avec ses économies, Louisa veut acheter des livres qui coûtent le même prix. Si elle en achète 7, il lui manque 0,80E. Si elle en achète 6, il lui reste 3,60E . Quel est le prix de l'un de ces livres ? Exprimer de 2 façon différente l'argent que Louisa a dans son porte feuille.

1

Réponses

2013-06-04T12:12:14+02:00

Bonjour

 

On va essayer de résoudre avant 14h

 

on pose l'équation

 

7x - 0.80 = 6x + 3.60

7x -6x = 3.60 +0.80

x = 4.40

 

un livre coûte donc 4.40 euros

si elle en achète 7 il lui manque 0.80

7 x 4.40 = 30.80. puisqu'il lui manque 0.80, c'est donc qu'elle a 30 euros en poche

6 x 4.40 = 26.40 et il lui reste 3.60 donc 26.40 +3.60 = 30 euros en poche