Un cycliste effectue 3 tours d'une piste de 400m. Il effectue le premier tour en 2 minutes, le second en 1m50 seconde et le troisième en 1min30 secondes. (Justifier avec des calculs )

a)Qeulle est la distance totale parcourue (en m) sur l'ensemble de ses 3 tours?.

b)Combien de temps (en S) lui-a-t-il fallu pour effectuer ses 3 tours?

c)Calculer, en m/s, sa vitesse moyenne sur les 3 tours.

Merci.

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-06-02T18:50:38+02:00
1) 3X400 = 1200 m. 2)60+60+60+50+60+30=320s 3)1200/320=3,75m/s
2013-06-02T18:55:11+02:00

a) 1200m ou 1km200 (3x400)

b) 2m = 120 s

    1m50 = 110 s

    1m30 =90 s

Donc : 120+110+90= 320 s qui est egal a 5m20

c) Elle met 320 s pour 1200m : environ 0,2 s par mettre