Réponses

2013-06-02T17:49:25+02:00
Par lecture graphique et vu que ce sont des fonctions affines et bien tu as
D1= -x+4 et d2=2x-2
Ça peut déjà t'aider a comprendre
2013-06-02T17:50:16+02:00
1) la solution est x=2 et y=2.
2) l'équation de (d1) est de la forme y=ax+b et elle passe par (0;4) donc 4=a*0+b donc b=4 et par (3;1) donc 1=a*3+4 donc a=-1 donc l'équation de (d1) est y=-x+4.
De même pour (d2) qui passe par (0;-2) donc -2=a*0+b donc b=-2 et par (-1;-4) donc -4=a*(-1)-2 donc a=2 donc l'équation de (d2) est y=2x-2.
3) y=-x+4=2x-2
Donc 4+2=2x+x donc 6=3x donc x=6/3=2.
Et y=-2+4=2. On retrouve bien le même résultat qu'à la question 1.