Réponses

2013-06-02T12:55:51+02:00

1) Deux points A ( 0 ; 3 ) et B ( 3 ; 2 )

2) a) Pour calculer A tu fais : (yb-ya)/(xb-xa)=(2-3)/(3-0)=-1/3

Donc la fonction f(x)=-1/3x+b

Pour trouver b j'utilise la fonction que je viens de trouver 

Je remplace f(x) par y

Donc y=-1/3x+b

Je prends un des point choisis dans la question 1) par exemple le point A de coordonnées x=0 et y=3 et je remplace les x et y de ma fonction par les coordonnées du point A.

Cela me donne :

3=-1/3*0+b

3=b 

2) b) f(x)=-1/3x+3

 

 

Voilà si tu ne comprends pas quelque chose dis le moi ! :)