Réponses

2013-06-02T11:49:48+02:00

{-2x+3y=5 /  *(-3)

  5x+9y=-7

 

6x-9y=-15

5x-9y=-7

-------------

11x+0=-22

 

11x=-22

x=-22/11=-2

x=-2

 

 5*(-2)+9y=-7

-10+9y=-7

9y=-7+10

y=3/9=1/3

y=1/3

 

Meilleure réponse !
2013-06-02T11:58:25+02:00

Bonjour

 

Pour résoudre un système d'équations, tu dois éliminer une des inconnues

-2x +3y = 5

5x +9 y = - 7

 

on va éliminer les y en multipliant la première équation par -3

 

donc

 

6x -9y = -15

5x +9 y = -7

 

11x = -22 donc x = -22/11 = - 2

tu remplaces maintenant x par sa valeur

 

donc

-2x +3y = 5

4 +3y = 5

3y = 5-4

3y = 1

y = 1/3