Réponses

  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-06-01T20:57:49+02:00

a) On teste avec 0 : 

• 8x - 7 = 8 * 0 - 7 = -7

• 6x + 1 = 6 * 0 + 1 = 1

 

-7 ≠ 1 donc 0 n'est pas solution de l'équation

 

b) On teste avec -2 : 

• 8x - 7 = 8 * (-2) - 7 = -23

• 6x + 1 = 6 * (-2) + 1 = -11

 

-23 ≠ -11 donc -2 n'est pas solution de l'équation

 

c) On teste avec 4 :

• 8x - 7 = 8 * 4 - 7 = 25

• 6x + 1 = 6 * 4 + 1 = 25

 

4 est une solution de l'équation

 

d) On teste avec 0.5 : 

• 8x - 7 = 8 * 0.5 - 7 = -3

• 6x + 1 = 6 * 0.5 + 1 = 4

 

-3 ≠ 4 donc 0.5 n'est pas solution de l'équation

   voilà :)