Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-06-01T15:00:41+02:00

sachant que f(x)=4/(3x-1) et g(x)= (3x-1)/2

Resoudre algebriquement f(x)=g(x)

 

donc 4/(3x-1)=(3x-1)/2

donc (3x-1)²=8

donc 3x-1=√8 ou 3x-1=-√8

donc 3x=1+√8 ou 3x=1-√8

donc x=1/3+2/3√8 ou x=1/3-2/3√8

 

 

2013-06-01T15:54:43+02:00

Résoudre f(x)=g(x) reviens à resoudre :

4/(3X-1) = (3X -1)/2  Il faut donc pour cela que tu regroupes les 'X' d'un côté (à gauche) et le reste à droite ! (le ^2 signifie au carré)

 

4/(3X-1)^2 = 1/2

tu inverses

 

(3X-1)^2  /4 = 2

Tu multiplies par 4 des deux côtés

(3X-1)^2 = 8

Donc (3X-1) = racine (8)= 2racine(2) ou - racine(8)=-2racine(2)

soit X = (2racine(2) +1)/3 ou alors X = (-2racine(2)+1)/3

 

 

Voilà :)