Réponses

2013-05-30T19:26:55+02:00

Pour le numéro 49:

(x+1)² - 1 = 0 est de la forme a² - b² (car 1 = 1²)donc je ne sais pas si tu l'as vu en cours mais a² - b² = (a+b)x(a-b) donc l'équation est: (x+1+1)x(x+1-1) = 0 donc : (x+2) x (x+0) = 0 et normalement un produit A x B est nul si l'un des facteurs est nul donc:

x + 2 = 0 cela donne x= -2

et x = 0 donc l'équation a 2 solutions: -2 et 0

 

Voilà, pour l'exercice 62, je ne peux pas télécharger l'image, je suis désolée!!

Si tu peux la renvoyer, je pourrais surement t'aider.

Voilà, sinon, j'espère que je t'aurais aidé pour cet exercice. Si tu as d'autres questions ou si tu n'as pas compris ce que j'ai essayé de t'expliquer, n'hésite pas !!

Bon courage!!