Réponses

Meilleure réponse !
2012-09-17T21:22:50+02:00

4(x-1)²-9=-9

4(x-1)² - 9 +9 = -9 +9

4*(x-1)² = 0

 

Or lorsqu'un produit est nul un des deux termes est égal à 0 ( et comme 4 ≠ 0 il ne reste que (x-1)² = 0)

 

Donc (x-1)² = 0

x² + 1² - 2*x*1 = 0

x² + 1 - 2x = 0

x² - 2x = -1

 

Et je sais plus comment on finit --'

Désolée :s

2012-09-17T21:27:10+02:00

4(x-1)(x-1)-9=-9

4(x-1)(x-1)-9-4=-9-4

(x-1)(x-1)-9+9=-9-4+9

(x-1)(x-1)=-9-5

x^2-2=14

 

mais je ne sui pa sur que se soit sa mais j espere t avoir aider