Réponses

Meilleure réponse !
2013-05-29T14:50:57+02:00

a) 2x+3=5-4x

2x +4x = 5-3

6x=2

x= 2/6

 

b) 5-4x= -1/3 +x

5+1/3 = 4x+x

5+1/3 =5x

16/15=x

 

c) 2x+3= -1/3 +x

3+1/3=-x

-4/3 =x

 

Il fait que tu mettes les x ensembles et les nombres entiers ensembles puis tu divises le nombre de x par ce nombre

 

2013-05-29T14:53:12+02:00

a) 2x+3=5-4x

    6x=2

    x=2/6

 

b) 5-4x= -1/3 +x

    -5x= -5 -1/3

    x=1.06666666666667

    x est a peu pres egal a 1 

 

c) 2x+3= -1/3 +x

    x= -3 -1/3

    x= -8/3