Réponses

2013-05-28T19:58:45+02:00

a)

 A. 31

 B. 40

 

b) 

A. 21+1.5x

B. 5x

 

C)

env. 6 séance

2013-05-28T20:02:50+02:00

a)

 

tarif a = 21  + ( 1.5 x 8) = 33 euros

 

tarif  b = 8 x 5 = 40 euros 

 

b)

tarif A 

f(x) = 1.5 x   +    21 

 

tarif B 

f(x) = 5 x 

 

c) 

 

1.5x  +  21  = 5x 

 

21 = 5x  -  1.5x

 

21 = 3.5 x 

 

x = 21/3.5 = 6 

 

pour 6 seances le tarif a et b seront égaux 

 

je vérifie 

 

si x=6 

 

tarifA = 6 x 1.5 + 21 = 30 euros 

 

tarif b = 6 x 5 = 30 euros