On considère l'expression : E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x +2).

1. Développer et réduire l'expression E.

2. Calculer la valeur de E pour x = -2.

Merci de résoudre l'exercice à ma place, car j'ai vraiment du mal et j'ai le travail à rendre pour demain, j'ai essayé de comprendre mais rien n'y fait, merci..

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-27T21:21:28+02:00

On considère l'expression : E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x +2).

 

1. Développer et réduire l'expression E.

 E = (3x + 2)(3x + 2) - (5 - 2x)(3x +2).

     =(3x+2)(3x+2-5+2x)

     =(3x+2)(5x-3)

     =15x²+x-6

 

2. Calculer la valeur de E pour x = -2.

E=15*4-2-6

E=52

2013-05-27T21:31:06+02:00

E = 3x * 3x + 3x * 2 + 2 * 3x + 2 * 2 - 5 * 3x - 5 * 2 - 2x * 2

E = 9x + 6x + 6x + 4 - 15x - 10 - 4x

E = 40x + 4 - 10

E = 40x + (-6)

 

Valeur x = -2

 

E = 3 * -2 * 3 * -2 + 3 * -2 + 2 * 3 * -2 + 2 * 2 - 5 * 3 * -2 - 5  * 2 - 2 * - 2 * 2

E = 36 + (-6) + (-12) + 32

E = 36 + 32 + (-6) + (-12)

E = 68 + 18

E = 86