Réponses

2012-09-17T19:24:04+02:00

En trois jours, un bucheron abbat: 156/20=7,8 arbres.

Donc en trois jours, 3 bucherons auront abbatus: 7,8*3=23,4 arbres.

Et en 15 jours ces trois bucherons auront abattus: 23,4*5=117 arbres.

Meilleure réponse !
2012-09-17T19:24:50+02:00

20 bucherons

=> 156 arbres / 3J

soit 52 arbres / 1J pour 20 bucherons

 

1 bucherons

=> 52 / 20

= 2,6 arbres/J pour 1 bucheron

 

3 bucherons * 2,6 * 15

= 117 arbres / 15J

 

combien d'arbres 3 bucherons abattraient-ils en 15 jours ?

=> 117 arbres

 

En espérant t'avoir aidé.