Dans tout l'exercice F(a)= 1+a(a+1)(a+2)(a+3) 1) calculer F(0) F(1) F(2) F(3) Que remarque t-on ? (sa c'est fait) 2 est -elle vraie si a=12 ? si a=13 ? (C'est fait ) 3 on pose g(a)=(a+1)(a+2) a.montrer que a(z+3)=g(a)-2 ( c'est fait) b. en déduire que , pour tout entier naturel a : F(a)=[(g(a)²]-2g(a)+1 4) deduire du 3) que , si a est un entier naturel , alors F(a) est le carré d'un nombre entier que l'on exprimera en fonction de a. 5)Enoncer par une phrase le resultat etabli.

merci de bien vouloir m'aider pour le 3b 4et 5

1

Réponses

2012-09-17T19:24:41+02:00

Essaie deja d'aerer ton sujet énoncé car cest assez illisible. Bref essaie de comprendre l'intéret de cet exerccice.