Réponses

2013-05-27T18:34:36+02:00

Bonsoir

 

soit x les pièces de 20c et y celles de 50 ct

 

tu as

 

x + y = 200

0.2x + 0.5y = 52.30

 

-0.2x -0.2 y = - 40

0.2x +0.5y = 52.30

 

0.3y = 12.30

y = 41

 

tu as 41 pièces de 50ct et 159 de 20ct

x + 41 = 200

x = 200-41

x = 159

 

 

159 x 0.20 = 31.8 euros et 41 x 0.5 = 20.5 euros

31.80 + 20.50 = 52.30 euros

 

Meilleure réponse !
2013-05-27T18:37:06+02:00

0.20x + 0.50y = 52.30

x + y = 200

 

y = 200 - x

 

0.20x + 0.50(200 - x) = 52.30

- 0.30x = 52.30 - 100

x = 47.70/0.30

x = 159

 

y = 200 - 159 = 41

 

Il y a 159 pieces de 20c et 41 pieces de 50c