Bonjour, je dois faire un devoir sur la fabrication du pain pour lundi. Les questions: -Décrire brièvement les trois grandes étapes de la fabrication du pain.

-Expliquez comme l'Homme améliore la qualité du pain

Merci d'avance, 0Judith0

PS: Je suis en 6ème

2

Réponses

2013-05-25T21:15:30+02:00

••• Etape n°1 : le pétrissage

 

C'est le pétrissage.
Le boulanger obtient une grosse boule de pâte.

••• Etape n2 : l'apprêt

Le boulanger pose les baguettes crues sur un tissu.
Ce tissu a un drôle de nom : c'est une couche.
Les baguettes se reposent et gonflent encore plus.
C'est l'apprêt.

••• Etape n°3 : la cuisson

Avec une lame de rasoir, le boulanger fait des traits réguliers sur chaque baguette crue.
Puis il enfourne les baguettes.
C'est la cuisson.

 

 

2013-05-25T22:10:18+02:00

en premier, le pétrissage

le boulanger fabrique la pate et la et dans son pétrin qui a la suite se met a tourner.

il obtient une grosse boule.

 

en second, Le levage

le boulanger pose les boules sur un plateau et les mets dans la chambre de levage qui fera gonfler la pâte . le levage dure 3 heures.

 

en troisième,le façonnage

Le boulanger faconne le pain en boule ou en baguettes suivant la sorte de pain qu'il entreprant, et, entaille le pain avec une lame tranchante. a la suite, il le met à cuire.

 

pour plushttpd'informations voici quelques sites ou je me suis renseigné:

 //ce.talhouet.over-blog.net/article-les-etapes-de-la-fabrication-du-pain-37698270.html.

ou

http://www.lafetedupain.com/enfants_de_la_fabrication.html.

 

 

en espèrant t'avoir aidé:)