Léo souhaite s'inscrire à un club de squash. ce club propose 3 tarifs à ses adhérents : -Tarif A : 8 euros par séance -Tarif B : achat d'une carte privilege a 40 euros pour l'année donnant droit a un tarif reduit de 5 euros -Tarif C : achat d'une carte confort a 160 euros valable une année et donnant droit a un accès illimité à la salle. Léo hésite . rediger un texte complété par des graphiques qui permettera de comparer ces tarifs et qui aidera léo à faire son choix. il faut bien sur detailler la solution et la justifier.

2

Réponses

2013-05-25T13:49:11+02:00

Ici fait l'exemple pour 10 x par mois pendant 1 mois

 

Tarif A: 8x

Tarif B: 40+5x

Tarif:C 160

 Alors pour le tafir leo doit payer 8 par séance donc si il va 10 fois par mois alors il paye 80euro pas mois

Tarif B il paye une fois 40euros + 5 euros par séance donc il paye pour 10 seance 40+50 = 90 euro

Tarif C: 160 euros 

 voila j'espere t'avoir d'aide salut :)

Meilleure réponse !
2013-05-25T13:49:23+02:00

ce club propose 3 tarifs

Tarif A                                     Tarif B                                     Tarif C

 

8,00 € / la séance               5,00 € + 40,00 €                    160,00 €

 

Prenons un exemple pour 10 séances          20 séances

8,00 € X 10 = 80,00 €                                          8,00 € X 20 = 160 €          

5,00 € X 10 +40,00 € = 90,00 €                         5,00 € X 20 100,00 € +40,00 € = 140,00 €

160,00 €                                                                160,00 €

 

pour 25 séances

8,00 € X 25 = 200,00€

5,00 € X 25 + 40,00 € = 165,00 €

160,00 €

 

A partir de là, tu fais un graphique, et tu as la solution.