Bonsoir ! :)

Voilà j'ai un DM de physique chimie à rendre pour lundi, cependant je n'ai pas compris cette partie du chapitre car j'étais absente. Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance

PS: Devoir en pièce jointe

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-05-25T22:23:38+02:00

I)

1) Je ne sais pas trop la tension nominale d'un lecteur DVD.

2)

P = X x 0,25 = X

Donc la puissance du lecteur DVD est de X W. 

 

II)

1)On convertie 1.2 KW en W

donc 1.2 KW= 1200 W

 

On applique la formule   I = P : T (tension)

Donc A= 1200 : x (je ne connais pas la tension de la cafetière désolé)

 

2) 

On a déjà convertit le KW en W

passons au KWh.

 

et que 3 minutes = 180

On applique la formule E = P x t(Temps)

 

Donc 1200 x 180 = 216000 J

 

on le veut en KWh donc

216000 J =  216 KWh

 

3)

216 x 0,10 = 21,6 sera le coût annuel

 

4)

Non car 1200 + 1500 = 2700

et vu qu'un micro-onde est d'environs 750 W

 

cela fait 3450 W

 

Cordialement.

PS: Désolé si je ne sais pas éxactement  les tensions de la cafetière et du lecteur DVD.