Réponses

2013-05-24T20:23:21+02:00

Bonsoir

 

8y -2(3y+1) = -2y +7

8y -6y -2 = -2y +7

2y +2y = 7 +2

4y = 9

 y = 9/4

2013-05-24T20:59:24+02:00

Coucou,

 

8y - 2(3y+1) = -2y +7

On commence par développer - 2(3y+1) avec le signe moins devant : 

8y - 6y - 2 = -2y +7

On met les y d'un coté et les autres nombres de l'autre, mais en changeant de coté, on change aussi de signe : 

8y + 2y - 6y = 7

Maintenant on peut additionner les y avec les y et les autres entre eux :

4y = 9

y = 9/4

 

Donc y = 9 /4

 

Voilà :)