Réponses

2013-05-23T17:26:16+02:00

Coucou,

 

Partie A

1) La pièce d'un saladier coûte 5.50 €.

 

Il y a ici deux méthodes  :

 

>> Première méthode :

Si on paye 5.50€ pour 1 saladier, on doit alors payer 800 fois 5.50€ lorsqu'on en achète 800.

Donc on fait 800*5.50 = 4400

>>Deuxième méthode :

1 saladier = 5.50 €

800 saladiers = ?? €

On fait le produit en croix : (800*5.50)/1 = 800*5.50 =  4400

 

2) x = un saladier

Si on paye 5.50€ pour 1 saladier, on doit alors payer x fois 5.50€ lorsqu'on achète x pièce de saladier.

Donc on fait 5.50*x = 5.50x

f(x) = 5.50x => C'est une fonction linéaire car  la fonction est sous la forme f(x)=ax.

 

b)Si l'image de f est égale à 6600, alors on a : f(x) = 6600

f(x)=6600 or f(x)=5.50x

5.50x = 6600

x= 6600/5.5 = 1200

Donc x =1200

En fait, 6600 représente le prix à payer. Et comme on a dit que x était le nombre de saladier, on peut alors dire que pour 1200 saladier, on paye 6600 €.

 

c) + 3) Je t'explique en privée (si tu veux) !

 

Partie B

 

1)On additionne le nombre de saladiers vendus par chaque vendeuse :

220 + 200+ 290 + 250 = 960

 

2) Natacha en a vendu 200.

960 --> 100%

200 --> ?? %

 

On effectue le produit en croix :

(200*100)/960 = 20,83 ~ 20.8%

 

Voilà ;)