j'ai un dm de math iveau 5éme pour demain merci d'avance :)!!!

Ludovic met 10min en voiture pour parcourir 15km.

Lydia met 15min en voiture pour parcourir 20km.

Ludovic et Lydia démarrent au même instant.

Lequel des deux amis aura parcouru avant l'autre 100km?

2

Réponses

2013-05-22T21:26:28+02:00

Bonsoir

 

Ludovic met 10 minutes pour 15 km, donc pour 100, il met 100x10/10 = 100 minutes soit 1h et 40 minutes.

 

lydia met 15 minutes pour 20 km donc pour 100 elle mettra 15 x 100 = 1500/20 = 75 minutes soit 1h 15 minutes

 

elle arrivera donc avant ludovic

2013-05-22T21:27:08+02:00

Ludovic : Il prendra 1h pour faire 100km (15 x 6 = 105km

                                                                           10 x 6 = 60min)

Lydia : Elle prendra 1h15 pour faire 100 km (20 x 5 =100km

                                                                                 15 x 5 = 75 min -> 1h15

Ludovic arrivera en premier