Réponses

2013-05-22T21:37:21+02:00

Bonsoir

 

1) pour 7 séances

 

formule A = 18 x 7 = 126 euros

formule B = 165 euros

formule C = 70 +140 = 210 euros

 

 pour 20 séances

 

A = 18 x20 = 360

B = 165 x2 = 330

C = 70 + 2 x 140 = 350

donc la B est la plus avantageuse

 

2)

A = 18x

B = 165x

C = 140x + 70

 

165x = 140x +70

165x -140x = 70

25x = 70

x = 2.8

 

a partir de la 3ème séance, la formule C est plus intéressante

la solution de l'inéquation est dans l'équation

 

2013-05-22T21:51:08+02:00

1. Pour 7 séances:

formule 1 : 18 x 7 = 126 euros

formule 2 : 165 euros

formule3: 70 +140 = 210 euros

 

Pour 20 séances:

1: 18 x20 = 360

2: 165 x2 = 330

3: 70 + 2 x 140 = 350

 la deuxième formule est la plus avantageuse

 

2.A = 18x

   B = 165x

   C = 140x + 70

 

165x=140x+70

165x-140x=70

25x=70

    x=2,8

 

C'est la troisième formule qui est la plus intéréssente a partir de la troisième séance