Pouvez vous m aider à résoudre ce problème svp : Thomas a dans son portefeuille uniquement des billets de 5€ et des billets de 20€ . Il a 3 billets de 5€ de plus que de billets de 20€ . En tout il a 65€ . Combien à t il de billets de 20€ ?

1

Réponses

2013-05-21T16:16:57+02:00

Thomas des billets de 5€ et des billets de 20 €.

on te dit qu'il a 3 billets de + que de billets de 20 € = 65 €

 

Logiquement, il a donc 2 billets de 20 €, parce qu'il disposent de 3 billets de + soient en tout 5 billets de 5 €.

Vérification.

5 X5 = 25 €

2 X20 = 40 €

 

donc 25+40= 65