Réponses

2013-05-20T21:13:19+02:00

Je suis pas sûr pour la a) mais je fais quand même:

E=(3x-2)²-9

=3x*3x-3x*2-2*3x+2*2-9

=6x²-6x-6x+2-9

=6x²-7

b) (3x+5)(3x+1)=0 est une équation produit du type a*b=0."Un produit est nul revient a dire que l'un des facteurs au moin est nul. Donc: 3x+5=0

                                                                         3x=5

                                                                          3x/3=5/3

                                                                           x=5/3

3x+1=0

3x=1

3x/3=1/3

x=1/3

Les solutions de l'équation sont 5/3 et 1/3.

J'espère t'avoir aidé :) Et si quelqu'un pouvait faire une verification de ce que j'ai écris...