Aidée moi s'il vous plait Dans un couple , les 2 personnes travaillent . par mois l'un gagne 2000€ et l'autre 1500€ . Ce mois-ci les 2 salaires augmente chacun de 10% . De quel pourcentage a augmenté le revenu du couple ce mois-ci ?

1

Réponses

2013-05-20T18:03:52+02:00

10 % de 2000 euros : 2000*10 / 100= 200

10% de 1500 euros : 1500*10/100 = 150

donc leurs revenu de ce mois ci sont 2200 euros et 1650 

2200 + 1650 = 3850

 

en temps normal leur revenu total est de 2000+1500= 3500

3850 - 3500= 350

donc leur revenu a augmenté de 350 euros

3500*10/ 100=350

Donc leur revenu à augmenté de 10% ce mois ci.