L'expression E est telle que ;

E = 42x10 puissance -3x5x(10puissance2) puissance 3

sur 3x10 puissance 6

Ecrire l'expression E sous la forme d'un nombre en écriture scientifique

( j'espère que vous avez réussi a comprendre car je n'est pas de puissance sur l'ordinateur )

2

Réponses

2013-05-20T13:56:56+02:00

Pour calculer E, tu peux séparer les chiffres de leur puissance de 10:

E = (42 x 5)/3    x   [10puissance -3 x (10²)puissance 3 ]/10 puissance 6

 

E = 70 x 10puissance -3

Or 70 = 7,0 x 10puissance -1

Donc E = 7,0 x 10puissance -1 x 10 puissance -3

E = 7,0 x 10 puissance -2

 

Pour moi, ça serait ce résultat mais je ne suis pas sure 

2013-05-20T14:11:12+02:00

E = (42x5)/3  x ( 10 puissance -3 x 10 puissance 6)/ 10 puissance 6

 

E = 70 x 10 puissance 3 / 10 puissance 6

 

E = 70 x 10 puissance 3 -6

 

E = 70 x 10 puissance -3