EX 1 : Convertir les durées suivantes dans les unités demandées et en détaillant les calculs

a) 3h35 en minutes
b) 2h42 en secondes

c) 7510s en heures minutes secondes

d) 175620s en jours heure min et sec.

e) 1 heure et quart en sec.

f) 1h32min19sec en secondes.

EX 2 : Calcule en respectant la priorité des parenthèses et en détaillant les calculs

A = 2+3+7x4-5+11
B = 25+[15-(5-2)]x18
C = [17-4-(8-5)]x[-3(-19-11))

2

Réponses

2012-09-16T16:11:47+02:00

a)3h35=215 min

b)3569 secondes

c)3h 45 min et 33 secondes

d)je n'ai pas trouver encore

e)1 209 secondes

f)1 200 seondes+ 19 sec = 1 219 sec

 voila jespere que sa te servira

2012-09-16T17:04:05+02:00

EX 1 :

a) 1 h = 60 min donc 3 h = 3*60 min = 180 min   donc 3h35 = 180 min + 35 min = 215 min

 

b) 2h = 2*60 min = 120 min  donc 2h42 = 120min + 42 min = 162 min.  1 min = 60 secondes  donc 162 min = 162 * 60 = 9720 secondes

 

c) a poser a l'écrit:  7510/60 = 125 et il reste 10 on a donc 125 min et 10 sec

                             125/60 = 2 et il reste 5 donc on a 2h 5 min et 10 sec

 

d) 175 620 / 60 = 2927 on a donc 2927 min

    2927/60 =48 et il reste 47 on a donc 48 h et 47 min

   48h = 2 jours donc 175 620 secondes = 2 jours 47 min

 

e) 1h= 60 min donc 1h15= 75 min

    1 min = 60 sec donc 75 min = 75*60 = 4500 secondes

 

f) 1 h = 60 min

    1h32 = 60 min + 32 min = 92 min

   1 min = 60 sec

    92 min = 92 * 60 = 5520 secondes.

 

EX2.

 

A=5+28-5+11 : 5+28-5 = 28

A = 28+11

A= 39

 

B= 25+ [15-(5-2)]*18 priorité au parenthèse 5-2 = 3

B= 25 + [ 15-3 ]* 18 priorité aux crochets 15-3 = 12

B= 25+12*18 priorité multiplication 12*18 = 216

B=25+216

B= je te laisse calculer ^^

 

C= [17-4-(8-5)]*[-3(-19-11)] tu es sure que c'est ça ?

C= [17 - 4 - 3 ] * [ 57 + 33]

C= 10 * 90

C= 900