Bonjour, j'ai un DM à rendre Mardi et je ne comprend rien ! Est ce que vous pourriez m'aidez svp ? :

Exercice numéro 1 : 80 candidats participent à un jeux télévisé. A la fin de la première semaine, le quart des candidats est éliminé. A la fin de la deuxième semaine, les deux tiers de ceux qui restent sont éliminés. A la fin de la troisième semaine, les trois cinquièmes de ceux qui restent sont éliminés. Calcule le nombre de candidats qui participeront à la finale pendant la quatrième semiane.

Exercice numéro 2 Ce matin, Sabine a ouvert une bouteille contenant 1,5L d'eau. Elle en a bu les 2 cinquième. A midi, elle en a bu 2 tiers du reste. A 14H, elle a terminé la bouteille. Calcule le volume d'eau bu par Sabine.

1

Réponses

2013-05-18T15:55:23+02:00

80 x 1/4 = 20 candidats éliminés à la fin de la 1e semaine

Donc 80 -20 = 60 restants.

60 x 2/3 = 40 éliminés à la fin de la 2e semaine

Donc 60 - 40 = 20 restants.

20 x 3/5 = 12 éliminés à la fin de la 3e semaine

Donc 20 -12 = 8 restants pour la finale.