J'ai besoin d'aide, Un fleuriste a vendu x bouquets de rose à 8€ l'unité et 14 bouquets de tulipes à 6€ l'un. Il a reçu en tout 234€ Trouver le nombre de bouquets de roses vendu. (équations) Merci d'avance.

1

Réponses

2013-05-18T11:37:58+02:00

• Déjà, il faut trouver la recette des bouquets de tulipes vendus : 14 x 6 = 84 €.

• Ensuite il faut soustraire la recette totale à la recette des tulipes : 234-84 = 150 €

• Il faut ensuite diviser 150 par le prix unitaire des tulipes, soit 150/8 = 18,75, il a donc vendu 18 bouquets.

 

En espérant t'avoir aidé et que ce soit juste.